主日崇拜: 早上十時正

3730 148th Avenue SE, Bellevue, Washington 98006

(425) 829-9055

mail@blessedlifechurch.org

恩福浸信會是一間位於美國華盛頓州西雅圖(Seattle)東區表爾威(Bellevue)的中文粵語教會。歡迎大家與我們一起敬拜,學習作主門徒。

出埃及記 (一月至四月主日講道大綱)

Jan – Apr

出埃及記 簡介:希伯來聖經用本書第一個詞「他們的名字」作書名,中文聖經則根據七十士譯本稱本書為「出埃及記」。 19:3-6是本書的鑰節,裏面包含了本書的兩個主題:一、壓迫者之受審判及被壓迫者之得拯救(19:4),二、獲解救者如何成為神的子民及他們之特徵(19:5)。因此,本書的前半段(1:8-19:2)描述審判與救贖;後半段(19:7-40:38)則描述這個新團體如何得以成形。本書將焦點集中在兩個地區,一個是埃及,另一個是西奈。本書的前半部算是描寫以色列人如何從埃及到西奈;後半部則描述他們在西奈如何組織成一特別的民族。 當然,本書的主角其實不是以色列,也不是摩西,而是神自己。本書提出了不少神的屬性,其中明顯的是:祂掌管歷史;祂是「耶和華」;祂是聖潔的;祂施行救贖,又施行審判。